Buenos días amigos de los pastelitos!!!
Como la Semana Santa está cerca, hay que ir practicando la receta de nuestros riquísimos roscos de Almería.
INGREDIENTES:
3 Huevos
2 Gaseosas (yo el Tigre de toda la
vida)
1 Limón (solo para
rayar)
9 Cucharadas soperas de zumo de
naranja
9 Cucharadas de
Azúcar
9 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Sobre de levadura (yo
Royal)
Harina
Canela una cucharadita de las de moka
(opcional)
Aceite de girasol
para freír
Azúcar glass y
canela para rebozar.
PREPARACIÓN:
Empezamos por rallar el limón.
Separamos las claras de los huevos y batimos muy bien
las claras añadimos las yemas y las mezclamos con la ralladura del limón, el
aceite, el azúcar, el zumo de naranja, la canela y vamos agregando harina poco a
poco y las gaseosas junto con el sobre de levadura la introducimos mezclada con
la harina.
Tenemos que poner
harina poco a poco hasta que la masa quede blanda, pero que no se nos pegue en
las manos.
En un principio yo la
amaso en un bol y después la paso al mármol para terminar de
amasar.
Para que me cueste menos
trabajo hacer los roscos hago bolas de igual tamaño y junto dos haciendo
un agujero en el centro a la hora de freír.
Para freír hay que poner bastante aceite y que este
caliente, para que al echar los roscos la masa flote y engorde la masa, dejamos
unos segundos por un lado y volteamos para que suba la masa y
dejar freír.
Los sacamos sobre
papel absorbente y rebozamos con azúcar y canela, (yo mezclo en un plato el
azúcar y la canela).
Lo bueno de estos roscos es que si están bien tapados se conservan varias semanas.
Hasta la semana que viene amigos!!!
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